名师风采 首页 > 教学资源 > 名师风采 >

吉林省教学名师-柏朝晖
发布日期:2017-03-20

 

柏朝晖教授,现为材料科学与工程学院副院长,兼任吉林省硅酸盐学会副理事长、中国稀土学会玻璃陶瓷专业委员会委员、吉林省普通本科高等学校材料专业教学指导委员会委员等职。先后荣获长春理工大学教学名师、长春理工大学“巾帼建功”先进个人等荣誉称号。

从教26年来,始终把教书育人作为自己最神圣的事业,始终坚守在教学科研一线,作为课程负责人主讲了国家级精品资源共享课“材料现代分析与测试技术”、省级精品课“材料科学基础”等本科生课程和功能陶瓷材料等研究生课程。作为主要负责人获省级教学成果一等奖1项,三等奖1项,校级教学成果二等奖2项;先后完成多项省部级科研课题,获省部级科技进步二等奖2项,三等奖3项。2016年被评为“吉林省教学名师”。

始终坚持以学生为中心的教育理念,教学中不只为学生讲授知识,更重视传授给学生获取知识的能力和方法,讲课条理清楚、富有感染力,注重将生动的科研案例引入课堂教学,能够调动学生的学习积极性,时刻以乐观豁达的生活和工作态度感染着学生,教学效果受到同行专家和学生的一致好评。

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心