新闻动态

新闻动态 首页 > 新闻动态 >

学校组织青年骨干教师赴华中师范大学进行研修培训
发布日期:2017-05-04

    为有效提升我校青年骨干教师的信息化教学能力,提高人才培养质量,促进现代信息技术在教育教学中的广泛应用,进一步学习信息化环境下的教学理念与方法,切实提升教师的教学水平、专业发展能力与整体素质,掌握新型媒体技术在教学中的应用,4月22日至28日,教师教学发展中心副主任刘悦带领学校27名青年骨干教师赴华中师范大学开展信息化教学研修培训和交流。

结合我校实际,教师教学发展中心与华中师范大学教师发展中心共同制定了信息化环境下的教学模式与实践、新型媒体技术在教学中的应用、信息化条件下的创新课堂和微课教学展示与实践等为主题的培训方案,采取教学工作坊、教学示范、互动对话与研讨、现场演练等方式进行。

开班典礼在华中师范大学教师教育大楼举行。华中师范大学副校长彭南生代表学校致欢迎词,着重介绍了华中师范大学在教师教学发展和教师培训方面所做的工作。刘悦代表全体学员,对华中师范大学精心设计培训方案,提供这样有针对性的培训项目表示感谢。开班典礼结束后,彭南生副校长为全体学员作了首场报告。

开班典礼

 

华中师范大学为培训班安排了学校顶尖的教育教学专家、教学名师和学科骨干做授课专家,他们不仅有着骄人的教学科研成果,更有着丰富的教学实践经验和宝贵的精神财富。专家们深厚理论功底、娴熟的教学技能,让学员们领略了华中师范大学众多骨干教师教学改革的成果和精彩纷呈的翻转课堂、云课堂、慕课等等。他们把自己多年来积累的很多教学经验传授给学员,学员感叹不虚此行,强烈感受到华师专家们博大情怀,崇高师德,渊博的学识,和执着的教育追求。

为检验培训效果,本次培训特意组织了微课教学比赛,我校学员经济管理学院张敏、马克思主义学院王瑶、理学院王姝娜、计算机科学技术学院权巍、化学与环境工程学院张健夫和生命科学技术学院张晓等六名学员获奖。赛后,由三名评委专家对学员们的微课进行了详细点评,肯定了优点,指出不足之处,不仅使参赛选手,还使全体学员都获得了一次学习提高的机会。

 

评委专家点评

 

获奖教师领奖

 

4月27日晚,所有学员圆满完成培训任务,顺利结业,举行了隆重的结业典礼,教师教育学院的洪早清院长出席,并做了热情洋溢的讲话,对所有学员顺利结业和对微课比赛获奖学员表示祝贺!学员曹磊代表所有学员发言,通过在华中师范大学紧张而充实的学习,多位专家先进的教育理念、独到的教学思想、各具特色的人格魅力深深地感染了大家,老师们的讲授内容深刻独到、旁征博引、通俗易懂、生动有趣、发人深省,让大家感受颇深、受益匪浅收获丰厚。 

(  撰稿:刘悦  审核:侯玉秀)

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心