新闻动态 首页 > 新闻动态 >

学校开展2017年新教师素质拓展训练活动
发布日期:2017-06-12

为促进新教师之间的沟通交流,提高新教师创新意识、团队精神和协作能力,按照新教师岗前培训计划安排,6月3日,由教师教学发展中心组织的新教师素质拓展训练活动在长春骁腾训练基地举行。近40名教师参加了此次活动。

活动前,在教官的指导下首先进行了“破冰组队”活动,博学机智又幽默风趣的教官用短短几句欢迎词和几个表情包便化解了大家紧张的气氛。接下来的几个小游戏更是让老师们全情投入,在愉快轻松的氛围中感受到个人参与及团队合作的重要性。大家在教官的指导下进行了团队组建,他们给两支团队分别起了响亮的队名:“亮剑队”与“火焰队”。每队还选出了自己的队长与副队长,确定了自己的队旗、队徽、队歌与口号,并完成了各自队伍的文化展示。

新教师在教官指导下进行“破冰组队”活动

大家先后完成了“1.4米高台信任背摔”、“高空8米断台”、“地雷阵”、“4.2米毕业墙”等项目,队员们创造性地跨越了一个又一个难关,从最初的“疑惑不自信”到“试试看”、到最终的“我一定能”,这是每个人从“自我”到“放弃自我”到“超越自我”的转变。当所有队员在短短12分钟时间里依靠团队力量,同舟共济、齐心协力,顺利翻越4.2米毕业墙时,他们深情相拥在一起,眼含热泪,那一刻,团队精神显得如此光芒四射、熠熠生辉;那一刻,荡涤着每个人的灵魂,让彼此之间多了一份理解,多了一份亲情。

跨越“4.2米毕业墙”

本次活动以“乘风破浪,扬帆远航”为主题,教师们在训练中不仅锻炼了身体素质,更有助于提升大家的团队协作意识与自我奉献精神,为今后更好地投身学校教育事业具有重要的意义。尽管时间短暂,但活动却令每一位参训人员受益匪浅。参训老师纷纷表示:参加本次素质拓展训练是一生中最难忘的经历,从中获得的宝贵经验是自己今后的工作、学习和生活的巨大财富。

(供稿:教师教学发展中心  撰稿:乔肖菲  审核:侯玉秀)

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心