新闻动态 首页 > 新闻动态 >

教师教学发展中心为新教师举办优秀教师教学示范课
发布日期:2017-06-26

为充分发挥优秀教师的引领、示范和辐射作用,推广先进教学理念和教学方法,提高新教师课堂教学能力、教学水平和授课技能,按照新教师岗前培训计划安排,教师教学发展中心于2017年6月20日在东区西配楼703教室举办了优秀教师教学示范课活动。活动由教师教学发展中心主任侯玉秀主持。全体新教师观摩了这次示范课。理学院马文联教授、教务处处长徐熙平教授、经济管理学院张肃教授、文学院蔡淑华教授对示范教师进行了精彩点评。

示范课邀请了理学院成丽波老师、光电工程学院刘冬梅老师、电子信息工程学院刘妍妍老师、经济管理学院李楠博老师、文学院曹磊老师分别进行了15分钟教学示范。主讲教师在教学内容、教学方法、课件制作、板书设计等方面都进行了精心设计。每位教师授课结束后,点评嘉宾都分别做了精彩点评。他们对授课教师给予了充分肯定,认为概念讲解明晰、逻辑严谨,在课堂上积极与学生互动,引导学生展开条理明晰的思考,既体现了教师的主导性,又体现了学生的主体性,圆满实现了教学目标。专家们还鼓励新教师结合自身特点,发掘出适合自己的教学方式,教学有法,教无定法,贵在得法。

示范课在广大新教师中引起较大反响,给新教师带来了很多的思考,更让老师们从中看到了自己的不足及今后的努力方向,新教师们表示愿以优秀教师为榜样,努力提高自身的知识素养和教学水平。

(供稿:教师教学发展中心   撰稿:杜娟   审核:侯玉秀   编辑:周南)

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心