新闻动态

新闻动态 首页 > 新闻动态 >

学校举行2017年新教师岗前培训结业典礼
发布日期:2017-07-11

7月7日,学校2017年新教师岗前培训结业典礼在南区报告厅举行。

校党委书记骆孟炎、校长于化东、副校长杨华民、各相关职能部门负责人、各学院负责人、教师代表和全体新教师参加典礼。典礼由新教师光电工程学院郑茹、电子信息工程学院吕超主持。

与会人员首先观看了专题片《2017年长春理工大学新教师岗前培训纪实》,共同回顾了3个月的培训历程。观看结束后,新教师代表理学院王子健、经济管理学院张嘉宁分别交流了参加岗前培训的体会。大家普遍认为培训内容丰富,形式多样,注重教学基本功的实践演练,对教学具有很强的启发和帮助作用。

 

典礼现场

 

随后,杨华民宣读了培训过程中各类评比活动获奖名单和优秀学员名单,并为学员代表颁发荣誉证书。

 

杨华民为学员代表颁发荣誉证书

 

于化东宣读了《长春理工大学关于准予窦银萍等62名新教师岗前培训结业的决定》,向学员代表颁发结业证书并讲话。他肯定了新教师岗前培训取得的成绩,对青年教师提出殷切希望:一是做好几项研究,包括教学研究、科学研究、对教育对象的研究;二是练好几项硬功夫,包括教学表达能力、教学设计能力、写得一手好文章;三是要增强对学校的认同感,深刻理解领会学校的办学思想和发展战略,把自己的成长与发展同学校、国家的命运联系起来,做一名师德好、学问好、素质好的好老师。

 

于化东讲话

 

骆孟炎发表讲话。他对青年教师提出两点要求:一是在学习上要坚持不懈、持之以恒。岗前培训的结业不是学习任务的完结,要不断提升自身素养与能力,必须坚持终身学习,接受终身教育;二是在工作上要做到尽职尽责,真正做一名敢负责、肯担当的优秀教师,不辜负学校的重托。他勉励新教师要明确未来发展目标,认真学习掌握必需的基础知识和基本技能,提高职业道德修养,努力成为知识的传播者、学问的创造者、学生成长的引路人。

 

骆孟炎讲话

 

新教师岗前培训历时3个月,通过专题讲座、教学实践演练、优秀教师引领示范、素质拓展训练等多种形式对新教师进行培训,内容涵盖理想信念、师德师风、校情校史、教学基本功等各个方面,旨在帮助新教师更新教学理念,掌握新的教学理论、教学模式与教学方法,提升教学能力,迈好职业成长第一步。

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心