新闻动态

新闻动态 首页 > 新闻动态 >

2019年新教师岗前培训结业典礼隆重举行
发布日期:2019-06-10

6月6日上午,2019年新教师岗前培训结业典礼在校部办公楼301会议室隆重举行。参加结业典礼的有副校长赫然,全体新教师,教师教学发展中心主任侯玉秀、副主任刘悦及相关工作人员。典礼由新教师王天奇、张科主持。

新教师王天奇、张科主持结业典礼

 

“因光而缘起,因梦想而同行,2019,我们相聚理工……”《晨光初照 梦想起航》岗前培训纪实片拉开结业典礼的序幕。侯玉秀宣读了《关于2019年长春理工大学新教师岗前培训结业的决定》、优秀学员名单、基础教学能力测试合格名单,与会领导为学员代表颁发结业证书、荣誉证书。

与会领导为学员代表颁发结业证书、荣誉证书

 

在学员访谈环节,新教师理学院赵洪川、光电工程学院杨超、化学与环境工程学院包思琪纷纷发言,他们结合自身学习经历分享了培训体会和感受,就教学能力培养提升、教学与科研融合谈了自己的理解,并表达了对未来的期许和对专业发展贡献力量的愿望。电子信息工程学院邓丽飞、马克思主义学院颜冬梅分别进行了教学展示。

新教师代表访谈

 

教学展示——电子信息工程学院邓丽飞

 

教学展示——马克思主义学院颜冬梅

 

    赫然对新教师们通过考核顺利结业表示祝贺,并高度评价了新教师取得的成绩和进步,她强调在当前深化高等教育教学改革的背景下,青年教师要以现阶段学校建设“金课”行动为契机,做到知行合一、学思结合,优化课堂结构,成为打造“金课”的主力军。她指出教师教学发展中心在学校师资队伍建设工作中发挥了重要作用,为新教师搭建起一个相识相交、相互合作的平台;中心是青年教师成长的摇篮,一批批教师在中心指导下通过参加学习、参加竞赛迅速成长起来。她希望新教师将此次岗前培训作为职业生涯的起点,将学到的先进理念、方法,落实到教学科研实践中。将个人成长与学校发展紧密结合,为学校发展建设作出贡献。

赫然副校长致辞

 

与会人员合影

 

    经过六周的学习,2019年长春理工大学新教师岗前培训圆满结束。通过岗前培训,29名新教师在教学理念技能、科学研究方法、综合素养上获得全面提升,增强了作为一名教师的责任感和使命感,为尽快适应教师岗位奠定了坚实的基础。

 

 

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心