新闻动态

新闻动态 首页 > 新闻动态 >

教育部全国高校教师网络培训中心周年、薛明蕾莅临中心进行调研
发布日期:2019-09-12

9月10日上午,教育部全国高校教师网络培训中心周年、薛明蕾莅临中心进行调研,探讨打造教师教学发展校本培训师队伍建设相关事宜,中心主任侯玉秀参加调研活动。

侯玉秀介绍了中心的基本情况。强调了自中心成立以来,始终坚持以教师的需求为导向将工作前置,责任夯实,在借鉴国内外知名高校教师发展经验的基础上,稳步推进教师培训、教学改革研究、教师教学评价等工作,努力做教师培训的促进者,教学改革的推动者,教师成长的守护者。同时,中心的发展离不开学校各个部门的大力协助,发展取得成绩的同时,也愈发出现了一些不足,目前最大的问题是缺乏一批熟悉教育教学理论,深谙教育教学方法,足够优秀能够胜任的校本培训师队伍。

校本培训师具有熟悉本校情况,有效沟通本校教师,精通本校业务的能力,校本培训师队伍的建设事关我校教师教学发展的未来。本着中心的初心和使命,积极打造一批更加优秀的校本培训师队伍便成了燃眉之急,周年、薛明蕾在听取侯玉秀介绍后,提出了具体的解决措施,建议采用线上线下混合式校本培训师培训方案以及基于任务驱动的高校教师在线工作坊项目。经过沟通,大家一直认为,该方案对于促进教师的师德师风与课程思政建设,厘清以学习为中心的教学设计和有效教学的开发与实施,明确教师职业生涯规划具有积极作用。

“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”,下一步中心将和教育部全国高校教师网络培训中心合作,本着自愿参与的原则,率先在校本遴选出一批教师参加该项目,获得经验后,再加以调整复制进而推广,打造一批属于我校的响当当的校本培训师队伍。实现推动一个人,影响一批人,带起一队人参与到校本培训师队伍建设之中。

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心