新闻动态

新闻动态 首页 > 新闻动态 >

教师教学发展中心参加第六届“高校教学发展网络”年会
发布日期:2019-09-25

9月20日-22日,第六届“高校教学发展网络”年会在东北师范大学召开,本届大会主题为“创造的教育与个性化学习”。在全国教育新形势下,共同针对六大议题热切研讨,深度研讨了新时代下教师教学发展新挑战、教学方式变革、创新人才培养、教师教育改革等一系列系统性专题。教育部领导、东北师范大学党委书记出席开幕式并致辞。来自全国170多所高校的800余名高等教育学者、教师及管理者参加了会议。为进一步推动我校教师教学发展工作,教师教学发展中心全体人员参加了此次盛会。

会议邀请了国内外知名专家、学者做大会主题发言,会议采用了前置研修坊、分会场研究报告、工作坊、圆桌会议、教学发展1+1、海报展示、高校混合式教学设计创新大赛成果展示等多个项目形式,为参会者搭建沟通交流平台,中心工作人员择其发展和兴趣领域,对多个活动项目进行参与。

本次年会项目活动内容丰富多彩,交流互动充分完善,在年会及其各分论坛,中心人员会上积极发言,会下认真总结,抓住活动契机,发挥各自优势,努力做到真学真会、搞懂弄通。

通过本次年会,开拓了我中心工作人员的工作理念,提升了工作方法,下一步中心会将本次年会了解到的好经验、好做法,结合校情进行践行,不断深化理论研究、不断深入实践能力,以期更好的服务于我校的教师发展事业。

“高校教学发展网络”(CHINESE HIGHER EDUCATION DEVELOPENT NETWORK,简称CHED),由北京大学、北京理工大学、东北师范大学等高校教学发展中心于2013年共同倡议发起成立,属于民间组织。本着开放的态度,旨在坚持平等合作和共同发展的原则,致力于增进高校教学发展机构、教学发展工作者以及一线教师之间的交流、分享、协作、互助。推动和促进各学校教学发展工作的开展,共同追求高等教育领域的教与学质量的提升。

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心