新闻动态

新闻动态 首页 > 新闻动态 >

教师左青卉在全省本科高校线上教学工作研讨交流视频会上分享经验
发布日期:2020-04-17

为深入贯彻落实教育部《在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》和吉林省《春季学期延期开学期间教育教学工作方案》要求,实现“停课不停教,停课不停学”的目标,大力促进信息技术与教育教学深度融合,4月13日,吉林省教育厅召开全省本科高校线上教学工作研讨交流视频会,我校材料科学与工程学院青年教师左青卉在会上做教学经验分享。

左青卉分享的题目是“基于大数据分析的构建师生在线学习共同体的探索”,以《有机电致发光材料与技术》课程为例,详细阐述了如何运用大数据手段实现学生高阶思维目标的达成,以及构建师生在线学习共同体开展的线上教学实践。

左青卉精心设计课前、课中、课后线上教学各环节,利用微信群开展主题班会、讨论、答疑;利用雨课堂实现预习材料发放、课堂互动实时反馈、课后设置周挑战任务;开设本课程OLED研究所微信公众号,通过采集和分析学生学习交流大数据,为每位学生绘制画像,实现因材施教。一系列有效互动举措及经验技巧,得到参会老师的一致认可。

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心