新闻动态

新闻动态 首页 > 新闻动态 >

我校在“2012—2019年全国普通高校教师竞赛状态数据”中获佳绩
发布日期:2020-02-23

日前,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组发布“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2019)”,我校以获奖数量44项、总分65.37的综合成绩在“2012—2019年全国普通高校教师竞赛状态数据(本科)”中排名为112位;在“2012—2019年全国地方本科院校教师竞赛状态数据”中排名为61位;在“2012—2019年全国理工类本科院校教师竞赛状态数据”中排名为55位。

本次教师竞赛状态数据涵盖2012—2019年度举办的46个教师竞赛项目,其中本科院校项目43个、高职类项目3个,参与排名的本科院校966所。我校教师参加的主要竞赛项目包括全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛、全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛、“外研社杯”全国高校外语教学大赛、全国微课教学比赛、全国高等院校工程应用技术教师大赛、全国高校思想政治理论课教学展示活动等。2019年,我校共有93名教师获得各级各类教学竞赛奖项,其中马克思主义学院吕鹏、高世鹰分别荣获全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖和二等奖,电子信息工程学院吕超、赵越、胡俊分别荣获第六届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛三等奖。

我校历来重视教师队伍的质量与水平,教师教学竞赛在提高教师教学能力、教学水平和教学质量方面具有重要作用,是坚持“以本为本”、推进“四个回归”的重要手段。我校教师教学发展中心积极组织开展教师教学基本功大赛、教学智慧课堂创新大赛、说课大赛等,展示教师教学风采、搭建教师发展平台,以赛促教,赛教同步,推动教师教学能力的整体提升。

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心