信息公告

信息公告 首页 > 信息公告 >

关于选派2017年第二批青年骨干教师出国研修的通知
发布日期:2017-08-18

校属各有关单位:

为充分利用国外优质教育资源,加大对青年骨干教师的培养力度,努力培养一批具有国际视野、具有双语教学能力和创新能力的中青年学科带头人和学术骨干,根据国家留学基金委《关于做好2017年青年骨干教师出国研修项目选派工作的函》(留金发〔2017〕3150号)和《长春理工大学公派出国研修人员选派及管理办法》(长理工人字〔2015〕7号)文件精神,现将我校2017年选派第二批青年骨干教师出国研修有关事宜通知如下:

一、选派计划

(一)选派规模

我校计划选拔3名教师参加国家留学基金委2017年第二批青年骨干教师出国研修项目。

(二)选派类别及留学期限

访问学者:3-12个月

博士后研究:6-24个月

二、资助内容及经费来源

资助内容包括留学期间奖学金生活费和一次往返国际旅费,资助标准按照国家公派留学现行标准执行。

项目所需经费由国家留学基金与我校按1:1配套比例共同承担。

三、选拔条件

(一)热爱祖国,具有良好的政治思想素质,无违法违纪记录,身心健康,学成后回国为祖国建设服务。

(二)访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45周岁(应为1971年9月10日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

(三)博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(应为1976年9月10日以后出生),应为学校在职人员及重点培养的后备师资(含应届博士毕业生)。申请时距其博士毕业时间应在3年以内,应届博士毕业生不受此限制。

(四)在校从事教学、科研或管理工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。

(五)须系正在主持校级及以上或参加省部级以上科研项目和课题研究的人员。

(六)外语水平须达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的合格标准。

对外语水平未达到合格标准的人员,如申报时已在教育部指定的出国留学人员培训部参加相应语种的培训,可提供在读证明,先行申报,如被录取,外语合格后再予派出。

同等条件下,优先推荐外语水平达到合格标准者。

(七)须已获得拟留学单位的正式邀请信。

对已获得国外留学单位意向性邀请信的人员,可先行申报,如被录取,补充提交正式邀请信后再予派出。

同等条件下,优先推荐已获得拟留学单位正式邀请信者。

(八)曾经享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国工作满三年但不满五年的,如确有再次出国必要,亦可申请。已获国家留学基金资助但未执行人员不得申请。

四、报送材料

(一)“青年骨干教师出国研修项目”报名汇总表(附件1,须学院排序并加盖公章);

(二)教师出国研修申请表(附件2);

(三)业绩简表(附件3);

(四)相应外语水平证明复印件;

(五)拟留学单位的邀请信(含意向性邀请信)复印件(外方邀请信的研究方向应与现研究课题方向一致)

(六)主持或参与的科研项目和课题研究佐证材料。

以上材料一式一份,同时报送汇总表、申请表及业绩简表电子版。

五、申报时间

请各单位于8月24日16:00前将申报材料报送教师教学发展中心,电子版发送至中心邮箱。

六、其他

(一)出国研修人员研修结束后,向学校提交不少于5000字的研修总结报告及在外学习照片2张。

(二)在学校或各自单位进行学习成果分享与交流,并向学校提交交流材料。

 

负责科室:教学改革研究办公室(东区行政办公楼4A403室)

联 系 人:伊向超

联系电话:85582580

邮    箱:jfzx@cust.edu.cn

 

附件:

1.“青年骨干教师出国研修项目”报名汇总表

2.教师出国研修申请表

3.业绩简表  

 

 

 

                     

                            教师教学发展中心

                             2017年8月18日

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心