信息公告

信息公告 首页 > 信息公告 >

关于选派教师参加2020年长白山青年骨干教师海外研修的通知
发布日期:2019-11-20

为充分利用国外优质教育资源,努力培养一批具有宽广国际视野和教育教学研究能力的中青年学科带头人和学术骨干,根据吉林省教育厅《关于做好2020年省属高校长白山青年骨干教师海外研修的通知》文件精神,学校将选派教师依托此项目出国研修,相关事宜通知如下:

一、研修内容、时间及期限

吉林省教育厅采取成班制派出方式,组织选派人员前往国外高水平大学进行为期三个月的教学法研修,派出时间以省教育厅统一安排为准。

二、资助内容及经费来源

吉林省财政厅资助选派人选往返国际旅费,三个月的研修费用及生活费用。

三、选派条件

(一)突出政治标准,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导。认真贯彻执行党和国家的路线方针政策,作风扎实、勇于担当,热爱高等教育事业,具有强烈的事业心和责任感,严格遵守廉洁自律等相关制度规定。

(二)从事非外语专业课程教学的一线优秀青年骨干教师(不含副处级及以上领导干部)。优先推荐吉林省特色高水平专业首席负责人或教师教学发展骨干

(三)年龄应不超过 45 周岁(含 45 周岁)。

(四)全日制本科、研究生毕业,应具有博士研究生学历学位。

(五)具备在国外研修期间适应全程英语教学的语言水平。

(六)已参加过长白山青年骨干教师海外研修项目人员,不得重复申报。

四、名额分配

学校向省教育厅推荐一线教师名额为3人,各教学单位(不含外国语学院)限报名1人。

五、材料报送

请相关学院于11月26日(周二)16:00前将以下材料报送至教师教学发展中心:

(一)《2020年长白山青年骨干教师海外研修项目报名汇总表》(附件1,单位负责人签字并加盖公章)。

(二)教师出国研修申请表(附件2)。

(三)业绩简表(附件3)。

(四)英语水平证明复印件。

(五)主持或参与的科研项目和课题研究、学术论文(被检索论文需提供检索证明)、著作、获奖情况等佐证材料,按附件2申请表填写顺序排

以上材料一式一份,同时发送汇总表、申请表及业绩简表电子版至中心邮箱。

六、其他

(一)根据《长春理工大学国家公派教师出国研修项目评审办法》(长理工教字〔2019〕9号)文件要求,召开专家评审会对符合选派条件的申请人进行集体审议确定推荐人选,公示无异议的拟推荐人在国际交流与合作处指导下完成报名、参加省级面试(含英语口试)、签订协议等工作。

(二)相关单位需帮助选派教师提前做好工作安排,为其参加研修创造有利条件。

(三)选派教师参加研修结束后,按照省教育厅、省财政厅和学校相关要求提交研修成果专题报告,并在学校范围内进行学习成果分享与交流。

负责科室:教师培训办公室(东区招待所302室)

联系人:杜娟

联系电话:85582618

中心邮箱:jfzx@cust.edu.cn

 

附件:

1.2020年长白山青年骨干教师海外研修项目报名汇总表

2.教师出国研修申请表

3.业绩简表

 

 

教师教学发展中心

2019年11月20日

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心