信息公告

信息公告 首页 > 信息公告 >

关于组织教师参加2020年度吉林省普通话水平测试报名工作的通知
发布日期:2020-05-07

校属各有关单位:

普通话水平合格是认定高校教师资格的必要条件。根据教育部及吉林省语言文字工作委员会有关文件规定,结合我校相关工作安排,现将2020年度教师普通话水平测试报名工作有关事宜通知如下:

一、报名对象

2019年下半年至2020年上半年新入校的教师。

备注:已获得普通话证书,等级在二级乙等及以上的教师(汉语言文学相关专业要求二级甲等及以上)视为合格,可不必报名。

二、报名时间及流程

报名时间:5月7日—5月9日;

报名方式:因疫情此次普通话水平测试报名采用线上方式,步骤如下,首先扫描二维码添加微信群;

其次微信群添加微信好友“教发-伊向超”,提交普通话测试报名表所需“姓名”、“身份证号”、“性别”、“民族”、“职业”、“出生所在省”等信息,样表如下“伊向超 3707************91 男 汉族 非语文教师 山东省”;

最后微信转账缴纳测试费每人35元。学校汇总报名信息将统一报省普通话培训测试中心组织教师参加测试。

三、测试时间

普通话水平测试由吉林省普通话测试中心统一组织,具体日期会在微信群另行通知。

四、其他

普通话水平测试不提供教材,不组织考前培训,参加测试人员可登录吉林语言文字网(http://yywz.jlipedu.cn/),培训测试栏目下查阅“普通话水平测试演示流程”了解测试流程。学校每年只统一组织一次。教师也可以直接在“吉林语言文字网”以个人身份报名。费用相同。

 

联系地址:教师教学发展中心(东区老招待所303室)

联 系 人:伊向超

联系电话:85582580

 

                   

                                   教师教学发展中心

                                    2020年5月7日

 

Copyright:2016-2026www.cust.edu.cn,All rights reserved. 版权所有 长春理工大学教师教学发展中心

网站制作 By 信息化中心